Description
Comment cultiver le persil ?
Entretien du sol : terre légère, riche en humus et fraîche.
Semis : à 1 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 10 cm d'écartement entre les plants. Faites tremper les graines 24 h dans de l’eau avant le semis. Germination lente. Pendant la levée, gardez le sol humide.
Levée : de 15 à 21 jours. Éclaircir pour ne laisser qu'un plant tout les 10 cm sur la ligne et laisser 20 cm entre les lignes.
Arrosage : après la levée il faut garder le sol humide, car, le dessèchement fait avorter le germe.
Récolte : 3 mois après le semis.
Conservation : congeler les feuilles fraîches ou les faire sécher.
Origine : cultivé depuis la Grèce antique pour ses propriétés médicinales.
Conseil de La Semence Bio ® : afin d'avoir tout le temps du persil frais semer tous les un mois et demi.
Culture associée : poireau, radis, aubergine, tomate.
Comment cuisiner le persil ?
En persillade, haché avec de l'ail, le persil viendra relever vos plats de viandes ou de poisson. Parsemez sur vos salades il apportera couleur et saveurs. Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-la en fin de cuisson. Source de vitamines et d'antioxydants.
Quand semer le persil ?
Le persil BIO se sème de février à septembre et se récolte de avril à novembre.
