

Graines de THYM BIO
le thym commun dégage un arôme puissant. Ses feuilles et fleurs parfument les plats cuisinés. Il possède également une grande valeur thérapeutique.
le thym commun dégage un arôme puissant. Ses feuilles et fleurs parfument les plats cuisinés. Il possède également une grande valeur thérapeutique.
Description
Entretien du sol : tous types de sol, même pauvre.
Semis : à 0,5 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 20 cm d'écartement entre les plants.
Levée : en 15 à 20 jours.
Arrosage : très faible, ne supporte pas les excès d'humidité.
Récolte : toute l'année.
Conservation : une semaine pour les feuilles fraîches. Les feuilles séchées se conserveront 8 mois environ.
Origine : utilisé depuis les Egyptiens et les Grecs pour parfumer les plats et les maisons.
Culture associée : fève, haricot, chou, brocoli
Conseil de La Semence Bio ® : Dans le langage des fleurs, il est symbole de courage, amour durable, esprit de créativité, dynamisme et résistance physique. Le thym est reconnu pour ses propriétés médicinales consommé en tisane, il sert à soigner les infections respiratoires.
Cuisinez le thym frais ou séché au gré de vos envies sur vos poêlées de légumes, grillades... parsemé sur un fromage de chèvre et même en version sucré dans une tarte aux fruits, une confiture de fraise, un sorbet... En infusion, le thym sera un bon remède contre les refroidissement, les maux de gorge. Antiseptique puissant le thym est utilisé depuis le Moyen-âge.
Le THYM BIO se sème de mars à juin et se récolte d'avril à novembre.
Pas encore plantées
Détails
Fiche technique