Comment cultiver la menthe ?
Entretien du sol : sol frais, argileux et calcaire.
Semis : à 5 mm de profondeur, à 10 cm d’écartement et 50 cm entre rangs, sous abri à partir de mars, en pleine terre à compter de juin. La première récolte se fait 2 mois après le semis.
Levée : en 6 à 7 jours.
Arrosage : important.
Récolte : 2 mois après le semis, au fur et à mesure de vos besoins.
Conservation : frais 1 semaine dans un linge humide mais elle peut aussi être congelé, séchée ou macérée.
Origine : Originaire d'Europe, la menthe est présente dans les jardins depuis le Moyen-âge.
Culture associée : chou, brocoli, tomate.
Conseil de La Semence Bio ® : la menthe est envahissante, afin de la contenir vous pouvez lui délimiter un espace ou la cultiver en pot
Comment cuisiner la menthe ?
Utilisez sa fraîcheur et son parfum dans vos préparations salées ou sucrées, salades, sauces, plats asiatiques, salades de fruits, smoothies .... La menthe poivrée est très aromatique, vous pourrez l'utiliser en phytothérapie pour ses vertus médicinales : digestives, antiseptiques, toniques, stimulantes...
Quand semer la menthe ?
Le menthe BIO se sème de mars à juin et se récolte de mai à novembre.
