

Graines de SARRIETTE Vivace BIO
La sarriette forme un petit arbrisseau particulièrement aromatique à la saveur piquante et poivrée. Résiste jusqu’à -28°C. Fleurs blanches. Plante aux fleurs très mellifères.
La sarriette forme un petit arbrisseau particulièrement aromatique à la saveur piquante et poivrée. Résiste jusqu’à -28°C. Fleurs blanches. Plante aux fleurs très mellifères.
Description
Entretien du sol : sol non asphyxiant, léger et profond. Elle s'adapte à toutes les altitudes et expositions.
Semis : à 1 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 20 cm d'écartement entre les plants.
Levée : 8 à 10 jours.
Arrosage : en cas de sécheresse, ne supporte pas les excès d'humidité.
Récolte : récolte des feuilles toute l'année.
Conservation : une semaine pour les feuilles fraîches. Les feuilles séchées se conserveront 8 mois environ.
Origine : bassin méditerranéen.
Culture associée : poireau, haricot, chou
Conseil de La Semence Bio ® : tailler les feuilles de sarriette
Les feuilles de sarriette s'utilise en cuisine dans les plats de viande ou de poisson mais aussi en tisane pour ses propriétés digestives.
La sarriette BIO se sème de février à juin et se récolte toute l'année.
Pas encore germées
Détails
Fiche technique