Graines de Sarriette Vivace BIO
  • Graines de Sarriette Vivace BIO
  • Graines de Sarriette Vivace BIO
Utilisation en Agriculture Biologique

Graines de SARRIETTE Vivace BIO

La sarriette forme un petit arbrisseau particulièrement aromatique à la saveur piquante et poivrée. Résiste jusqu’à -28°C. Fleurs blanches. Plante aux fleurs très mellifères.



Description

Comment cultiver la sarriette ?

Entretien du sol : sol non asphyxiant, léger et profond. Elle s'adapte à toutes les altitudes et expositions.

Semis : à 1 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 20 cm d'écartement entre les plants.

Levée : 8 à 10 jours.

Arrosage : en cas de sécheresse, ne supporte pas les excès d'humidité.

Récolte : récolte des feuilles toute l'année.

Conservation : une semaine pour les feuilles fraîches. Les feuilles séchées se conserveront 8 mois environ.

Origine : bassin méditerranéen.

Culture associée : poireau, haricot, chou

Conseil de La Semence Bio ® : tailler les feuilles de sarriette

Comment cuisiner la sarriette ?

Les feuilles de sarriette s'utilise en cuisine dans les plats de viande ou de poisson mais aussi en tisane pour ses propriétés digestives.

Quand semer la sarriette ?

La sarriette BIO se sème de février à juin et se récolte toute l'année.

Période de semis de sarriette



Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
1
4★
0
5★
8/10


Basé sur 1 avis

  • 4

    Pas encore germées



Détails

SAC 133

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Satureja montana L.
  • Exposition : Ensoleillée
  • Poids des graines : 0.2 g
Utilisation en Agriculture Biologique