

Graines de BASILIC Marseillais BIO
Le basilic Marseillais a des feuilles vertes de taille moyenne plus ou moins claires. Plus parfumé que le Genovese, son goût est plus fin. Très adapté à la culture en pot.
Le basilic Marseillais a des feuilles vertes de taille moyenne plus ou moins claires. Plus parfumé que le Genovese, son goût est plus fin. Très adapté à la culture en pot.
Description
Entretien du sol : sol riche et humide. Ameublissez le sol sur une profondeur de 20 cm avant le semis avec une fumure organique riche en humus.
Semis : à 0,5 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne avec 20 cm d'écartement entre les plants. Trop d'arrosage pendant la levée provoque une fonte des semis.
Levée : en 3 à 4 jours en sol à 18°C. Demande de la lumière et de la chaleur pour germer.
Arrosage : arrosez 1 à 2 fois par semaine. Récolte : cueillir les feuilles au fur et à mesure de vos besoins.
Conservation : congeler les feuilles fraîches ou les faire sécher en bouquet la tête en bas puis mettre en bocaux.
Origine : Son "Basilic" vient du latin "basilicum" qui signifie "royal" qui vient lui même du grec "basilikon" qui veut dire "plante royale". Il est utilisé en France depuis le XVIème siècle.
Conseil de La Semence Bio ® : couper 3 cm au-dessus du sol afin qu'il puisse remonter : en arrosant régulièrement vous pourrez ainsi réaliser 2 coupes, et faire croître de nouvelles tiges. Planter du basilic entre les plants de tomates, car il a un effet répulsif contre les pucerons et les moustiques.
Culture associée : chou, haricot, tomate
Fine herbe très utilisée en cuisine pour son arôme à parsemer sur vos salades, sauces poulet ou poissons; sans oublier l'incontournable pistou. Le basilic se marie à merveille ave l'ail et l'huile d'olive. Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-le en fin de cuisson.
Le basilic BIO se sème de mars à juin et se récolte juin à octobre.
bien
Détails
Fiche technique