

Graines de CIBOULETTE BIO
La ciboulette commune est une plante condimentaire vivace qui forme des touffes de feuilles fines et creuses de couleur vert foncé.
La ciboulette commune est une plante condimentaire vivace qui forme des touffes de feuilles fines et creuses de couleur vert foncé.
Description
Entretien du sol : terrain bien drainé.
Semis : à 2 cm de profondeur en pot ou en pleine terre en ligne à 10 cm d'écartement entre les plants.
Levée : en 6 à 8 jours en sol à 18°C. Peut être semé en pots.
Arrosage : arrosez juste avant le semis et après chaque coupe.
Récolte : entre 80 et 90 jours après semis.
Conservation : cueillir les tiges au fur et à mesure de vos besoins.
Origine : apportée de Chine par Marco Polo, elle est cultivée pour ses vertus médicinales et gustatives dès le XVIème siècle.
Culture associée : courge, courgette, navet.
Conseil de La Semence Bio ® : la couper fréquemment pour stimuler la pousse des tiges. A l’approche de l’hiver, tondez votre ciboulette à ras et paillez la. Au printemps, sous des climats doux, elle pourra ainsi remonter
La ciboulette relèvera vos sauces, salades, omelettes... par sa saveur délicate proche de celle de l'oignon. Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-la en fin de cuisson. Consommez aussi ses fleurs, elle décoreront et parfumeront vos salades.
La ciboulette BIO se sème de février à juin et se récolte d'avril à novembre.
Relativement peu deb graines...
bien
Bon produit
Détails
Fiche technique