Le cerfeuil a des tiges de 30 à 70 cm de haut, il possède des feuilles vertes délicatement découpées. Il est apprécié tant pour ses vertus médicinales que pour son arôme délicat et sa saveur légèrement anisée : un régal pour les salades estivales !
Description
Comment cultiver le cerfeuil ?
Entretien du sol : sol léger et humide. Eclaircissez pour ne laisser qu’un seul plant tous les 15 cm, une fois que le plant a quatre vraies feuilles.
Semis : en pleine terre à 1 mm dès la fin du printemps, lorsque le sol se réchauffe, jusqu'à septembre.
Levée : en 15 jours.
Arrosage : important, la terre ne doit pas être sèche.
Récolte : au fur et à mesure de vos besoins.
Conservation : frais conserver rapidement, peut être congelée
Origine : utilisé en plante médicinale depuis le Moyen Age. Son nom signifie 'herbe de joie"
Culture associée : radis
Conseil de La Semence Bio ® : peut être cultivé en pot
Comment cuisiner le cerfeuil ?
Fine herbe très utilisée en cuisine pour sa saveur délicate, à parsemer sur vos salades, légumes, sauces, poulet ou poisson. Afin de conserver tout son arôme, ajoutez-le en fin de cuisson. Riche en vitamine C, carotène, fer et magnésium.
Quand semer le cerfeuil ?
Le cerfeuil BIO se sème de février à septembre et se récolte d'avril à novembre.
Détails
SAC 165
Fiche technique
Utilisation en Agriculture Biologique : oui
Nom Scientifique : Anthriscus cerefolium L.
Date de semis : Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Aout, Septembre
Date de récolte : Avril, Mai, Juin, Juillet, Aout, Septembre, Octobre, Novembre
Exposition : Ensoleillée, Mi-ombre
Poids des graines : 1.8 Gr
Le cerfeuil a des tiges de 30 à 70 cm de haut, il possède des feuilles vertes délicatement découpées. Il est apprécié tant pour ses vertus médicinales que pour son arôme délicat et sa saveur légèrement anisée : un régal pour les salades estivales !