

Maladies arbres fruitiers - LECITHINE
Contre le cloque du pêcher, le mildiou du pommier, le mildiou de la vigne. Traitement préventif et curatif. Matière active d'origine naturelle utilisable en agriculture biologique.
Contre le cloque du pêcher, le mildiou du pommier, le mildiou de la vigne. Traitement préventif et curatif. Matière active d'origine naturelle utilisable en agriculture biologique.
Description
Traitement fongique, pour les arbres fruitiers, contre la cloque du pêcher et l'oïdium du pommier. Matière active d'origine naturelle utilisable en agriculture biologique
Appliqué dès l’apparition des feuilles jusqu’au stade où les fruits ont atteint 90% de leur taille.
OU
Appliqué dès les premières feuilles jusqu’à ce que les baies deviennent molles au toucher.
Diluer 0.75 g (3 cuillères) dans 1 litre d’eau pour traiter 10m² à 20m² (1 ou 2 arbres) ou 5m² (5 pieds de vigne).
3 à 12 applications par an à intervalle minimum de 5 jours.
Les substances de base sont des préparations naturelles. Elles peuvent être d’origines alimentaire, végétale, animale ou minérale.
La lécithine est un lipide présent dans le jaune d’œuf et autres végétaux. C’est un émulsifiant végétal naturel, il peut être utilisé pour faciliter le mélange des traitements à base d’huiles essentiels.
Il est également efficace contre de nombreuses maladies tels que le cloque du pêcher, le mildiou du pommier et mildiou de la vigne qui peuvent attaquer et détruire rapidement le feuillage et abîmer les fruits.
Détails
Fiche technique