Fongicide pour légumes et fruits
Utilisation en Agriculture Biologique

Maladies légumes et fruits - BICARBONATE DE SODIUM

Traitement fongique, pour les légumes et les fruits, contre l'oïdium, la tavelure du pommier, le mildiou des légumes. Matière active d'origine naturelle utilisable en agriculture biologique.



Description

Fongicide pour légumes et fruits

Traitement fongique, pour les légumes et les fruits, contre l'oïdium du pommier, la tavelure du pommier, le mildiou des légumes. Matière active d'origine naturelle utilisable en agriculture biologique.

La matière active de ce fongicide est l' Hydrogénocarbonate de sodium

Comment doser mon fongicide ?

Stade d’application

Dosage

Applications/an

Oidium et Mildiou des légumes

Tomates, poivrons, courgettes, choux, laitue, persil, fraisiers, framboisiers, groseilliers, pommiers.

De l’apparition des feuilles jusqu’à la maturation complète.

25g à diluer dans 2.5L d’eau pour 50m²

1 à 8 applications à intervalle minimum de 10 jours

Conservation des légumes et fruits

Après récolte, par trempage ou pulvérisation

25g à diluer dans 1 à 2L d’eau.

1 à 2 applications à intervalle minimum de 10 jours.

Substance de base

Les substances de base sont des préparations naturelles. Elles peuvent être d’origines alimentaire, végétale, animale ou minérale.

Le Bicarbonate de sodium

Le bicarbonate à de nombreuses vertus :

  • Nettoyer les feuillages de vos plantes (éliminer efficacement les poussières, la graisse, et les effets de la pollution)
  • Dès l’apparition des premiers symptômes des maladies fongiques, ce traitement bloque leurs développements
  • Il prolonge la durée de vie de vos fruits et légumes après récoltes.

Détails

DCP803

Fiche technique

  • Type de lutte : Fongicide
  • Ravageurs ciblés : Oïdium, Tavelure, Mildiou
  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Matière active d'origine naturelle : oui
Utilisation en Agriculture Biologique

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