Le navet plat de Milan forme une racine renflée, charnue et aplatie, à chair blanche et collet rose-violacé. Sa coloration est belle et bien délimitée. Sa chair est fine et très goûteuse. Semis en place de mars à septembre et récolte de mai à novembre. Les graines de la semence BIO sont reproductibles !
Description
Comment cultiver le navet ?
Entretien du sol : facile à cultiver, affectionne les sols riches mais se contente de sols pauvres. Apprécie l’humidité et la chaleur.
Semis : à 1 cm de profondeur en pleine terre. Éclaircissez en ne gardant qu'un seul plant tous les 10 cm. Répétez les semis tous les 20 jours.
Levée : en 4 à 7 jours.
Arrosage : régulier en été, moins en automne.
Récolte : 2 mois après le semis.
Conservation : 3 à 4 jours au frais. Peut se conserver en cave dans un silo après séchage à l'air libre une journée.
Origine : originaire d'Europe, il est consommé au quotidien jusqu'au XVIIIème siècle ou il cède la place à la pomme de terre qui le remplace peu à peu.
Culture associée : laitue, haricot, pois, épinard.
Conseil de La Semence Bio ® : c’est en primeur (récolte immature : navets nouveaux) que vous aurez les plus belles racines.
Comment cuisiner le navet ?
Le navet se cuisine de la racine aux fanes avec lesquelles vous pourrez relever vos soupes. Peu calorique, le navet est riche en minéraux, en fibres, en vitamine C, en particulier les fanes.
Quand semer le navet ?
Le navet plat de Milan BIO se sème de mars à septembre et se récolte de mai à novembre.
Le navet plat de Milan forme une racine renflée, charnue et aplatie, à chair blanche et collet rose-violacé. Sa coloration est belle et bien délimitée. Sa chair est fine et très goûteuse. Semis en place de mars à septembre et récolte de mai à novembre. Les graines de la semence BIO sont reproductibles !