Graines de RADIS de 18 jours BIO

Le radis de 18 jours est un radis demi-long, cylindrique, rouge-rosé à bout blanc. Sa chair est ferme et très blanche. Il est savoureux. Semis de février à septembre et récolte de avril à octobre. Les graines de la semence BIO sont reproductibles !

2,90 € TTC

La semence BIO

  • Comment cultiver les radis ?

    Entretien du sol : pour éviter les racines fourchues, préférez un sol profondément travaillé, léger et meuble, perméable et sans cailloux.

    Semis : à 2 cm de profondeur, en pleine terre, à la volée ou en ligne. Eclaircissez pour ne laisser qu'un seul plant tous les 3 cm, 15 cm entre rangs.

    Levée : en 3 à 4 jours.

    Arrosage : régulier, le sol doit rester frais au risque de voir vos racines de radis devenir piquante.

    Récolte : régulièrement pour éviter que vos radis se creusent.

    Conservation : 4 à 5 jours dans le bac à légumes.

    Origine : le radis était très populaire pendant l’Antiquité. Apprécié pour ses qualités nutritionnelles autant que pour ses propriétés médicinales.

    Culture associée : laitue, cresson, carotte, haricot.

    Conseil de La Semence Bio ® : pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis tous les 15 jours

    Comment cuisiner les radis ?

    N'hésitez pas à cuisiner les fanes en pistou, en velouté, dans une omelette... Peu calorique, riche en minéraux et vitamine B9 et C. Consommez rapidement après la récolte pour profiter pleinement des vitamines.

    Quand semer les radis ?

    Les radis BIO se sème de février à septembre et se récolte de avril à octobre.

    Période de semis des radis BIO 18 jours

    Enregistrer

Caractéristiques techniques

Utilisation en Agriculture Biologique oui
Nom Scientifique Raphanus sativus L.
Date de semis février à septembre
Date de récolte avril à octobre
Exposition ensoleillée

Poser une question sur ce produit

Posez votre question

30 autres produits dans la même catégorie :