Description
Comment cultiver les radis ?
Entretien du sol : pour éviter les racines fourchues, préférez un sol profondément travaillé, léger et meuble, perméable et sans cailloux.
Semis : à 2 cm de profondeur, en pleine terre, à la volée ou en ligne. Eclaircissez pour ne laisser qu'un seul plant tous les 3 cm, 15 cm entre rangs.
Levée : en 3 à 4 jours.
Arrosage : régulier, le sol doit rester frais au risque de voir vos racines de radis devenir piquante.
Récolte : après 3 à 4 semaines en été, 2 mois et plus en saison froide.
Conservation : dans une cave ou un cellier bien aéré, coupez les fanes et recouvrez de sable humide
Conseil de La Semence Bio ® : effectuez un semis échelonné tous les 15 jours.
Culture associée : haricot, laitue, cresson, carotte, haricot.
Comment cuisiner les radis ?
Cuisinez le radis noir cru; râpé ou en rondelles dans une salade soit cuit; pour relever une purée de pomme de terre ou en chips! Peu calorique, riche en minéraux et vitamine B9. Consommez rapidement après la récolte pour profiter pleinement des vitamines. C’est un allié de votre organisme pour l’automne (dépuratif).
Quand semer les radis ?
Les radis noirs BIO se sème de juin à aout et se récolte de octobre à novembre.

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