Description
Comment cultiver les radis ?
Entretien du sol : pour éviter les racines fourchues, préférez un sol profondément travaillé, léger et meuble, perméable et sans cailloux.
Semis : à 2 cm de profondeur, en pleine terre, à la volée ou en ligne. Eclaircissez pour ne laisser qu'un seul plant tous les 3 cm, 15 cm entre les rangs.
Levée : en 3 à 4 jours.
Arrosage : régulier, le sol doit rester frais au risque de voir vos racines de radis devenir piquante.
Récolte : régulièrement pour éviter que vos radis se creusent.
Conservation : dans une cave ou un cellier bien aéré, coupez les fanes et recouvrez de sable humide
Culture associée : haricot, laitue, cresson, carotte, haricot.
Conseil de La Semence Bio ® : pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis. Semis échelonné tous les 15 jours en saison froide, chaque semaine l'été. C’est un allié de votre organisme pour l’automne (dépuratif).
Comment cuisiner les radis ?
N'hésitez pas à cuisiner les fanes en pistou, en velouté, dans une omelette... Peu calorique, riche en minéraux et vitamine B9 et C. Consommez rapidement après la récolte pour profiter pleinement des vitamines.
Quand semer les radis ?
Les radis rose BIO se sème de février à aout et se récolte de mars à novembre.
