Graines de RUTABAGA Friese Gele BIO Agrandir l'image
  • Graines de RUTABAGA Friese Gele BIO
  • Graines de RUTABAGA Friese Gele BIO

La semence BIO

Graines de RUTABAGA Friese Gele BIO

Le rutabaga Friese Gele produit une racine oblongue et renflée sur sa partie supérieure. Sa chair douce et sucrée a des vertus médicinales.

Plus de détails

2,90 € TTC

  • Comment cultiver le RUTABAGA ?

    Entretien du sol : sol frais et dépourvu de cailloux. il ne craint pas le gel.

    Semis : à 0,5 cm de profondeur en pleine terre. Eclaircissez pour ne laisser qu'un seul plant tous les 35 cm et 30 cm entre rangs.

    Levée : en 6 jours en sol à 18°C.

    Optimum de germination : température du sol à 20°C.

    Arrosage : régulier.

    Récolte : 120 jours après le semis. Les racines se récoltent au fur et à mesure des besoins.

    Conservation : le rutabaga peut rester en terre si l'hiver est doux sans oublier de pailler. Sinon conservez en cave dans du sable.

    Origine : son nom provient du Suédois (rotabaggar); il est aussi appelé chou-navet, chou de Siam, choux suédois, colrave (en Suisse). Il est la résultante du croisement (hybridation, mais ce n’est pas un OGM...) d'un navet avec un chou frisé.

    Culture associée : basilic, aneth, persil, souci, carotte, céleri, chou, épinard, haricot nain, oignon, panais, poireau, salade.

    Conseil de La Semence Bio © : le semis précoce se fait en pleine terre. La levée a lieu dès la fin du gel. Le repiquage (profond) se fait quand la plante est formée

    Comment cuisiner le RUTABAGA ?

    Le rutabaga se cuisine comme le navet mais son temps de cuisson est plus long. Les feuilles sont elles aussi comestibles, leur goût est légèrement piquant. Il doit être épluché avant d'être cuisiné, sa peau étant très épaisse. Peu calorique, riche en vitamines B1, B9 et C, riche en minéraux et antioxydants.

    Quand semer le RUTABAGA ?

    Le rutabaga BIO se sème de mai à juillet et se récolte de avril à novembre.

    Période de semis du rutabaga

Caractéristiques techniques

Utilisation en Agriculture Biologiqueoui
Nom ScientifiqueBrassica napus L. var. napobrassica Lour. Rchb (partim)
Date de semismai à juillet
Date de récolteaout à novembre
Expositionensoleillée

Avis

Donnez votre avis

Graines de RUTABAGA Friese Gele BIO

Graines de RUTABAGA Friese Gele BIO

Le rutabaga Friese Gele produit une racine oblongue et renflée sur sa partie supérieure. Sa chair douce et sucrée a des vertus médicinales.

30 autres produits dans la même catégorie :

Poser une question sur ce produit

Posez votre question