Graines de Maïs BIO
  • Graines de Maïs BIO
  • Graines de Maïs BIO

Graines de MAIS Doux Golden Bantam BIO

Le maïs Golden Bantam se caractérise par une hauteur de 1,5 à 2 m aux épis de 20 cm, jaune doré d’une excellente qualité gustative. Variété ancienne.

2,90 €
TTC
Quantité

Expédition sous 1 à 2 jours

En stock

Comment cultiver le MAIS ?

Entretien du sol : sol riche, frais et perméable.

Semis : à 2 cm de profondeur en poquet de 3 graines à 35 cm d'écartement.

Levée : en 14 jours en sol à 17°C.

Arrosage : nécessite beaucoup d’eau pour arriver à maturité.

Récolte : Récolte environ 100 jours après semis.

Conservation : enveloppés dans leurs feuilles les épis de maïs se conservent une semaine au frais.

Origine : il provient du Mexique. Il est apparu en France au XVIème siècle.

Culture associée : haricot, courge, melon, courgette.

Conseil de La Semence Bio ® : cette espèce, qui est exigeante en chaleur, est très riche en protéines.

Comment cuisiner le MAIS ?

Le maïs en épi se consomme principalement rôti au four, au barbecue ou bouilli. Facile à préparer profitez de sa saveur douce et sucrée. Un des légumes les plus riches en glucides, il es t aussi source de vitamine B9 et de fibres.

Quand semer le MAIS ?

Le MAIS BIO se sème de mais à juin et se récolte de aout à septembre.

Période de semis du Mais

sac 048

Fiche technique

Utilisation en Agriculture Biologique
oui
Nom Scientifique
Zea mays convar. saccarata L.
Exposition
Très ensoleillées
chat Commentaires (0)