Graines de MAIS Doux Golden Bantam BIO

Le maïs Golden Bantam se caractérise par une hauteur de 1,5 à 2 m aux épis de 20 cm, jaune doré d’une excellente qualité gustative. Variété ancienne.

2,90 €


En stock > Expédition sous 1 à 2 jours

La semence BIO

  • Comment cultiver le MAIS ?

    Entretien du sol : sol riche, frais et perméable.

    Semis : à 2 cm de profondeur en poquet de 3 graines à 35 cm d'écartement.

    Levée : en 14 jours en sol à 17°C.

    Arrosage : nécessite beaucoup d’eau pour arriver à maturité.

    Récolte : Récolte environ 100 jours après semis.

    Conservation : enveloppés dans leurs feuilles les épis de maïs se conservent une semaine au frais.

    Origine : il provient du Mexique. Il est apparu en France au XVIème siècle.

    Culture associée : haricot, courge, melon, courgette.

    Conseil de La Semence Bio ® : cette espèce, qui est exigeante en chaleur, est très riche en protéines.

    Comment cuisiner le MAIS ?

    Le maïs en épi se consomme principalement rôti au four, au barbecue ou bouilli. Facile à préparer profitez de sa saveur douce et sucrée. Un des légumes les plus riches en glucides, il es t aussi source de vitamine B9 et de fibres.

    Quand semer le MAIS ?

    Le MAIS BIO se sème de mais à juin et se récolte de aout à septembre.

    Période de semis du Mais

Caractéristiques techniques

Utilisation en Agriculture Biologiqueoui
Nom ScientifiqueZea mays convar. saccarata L.
ExpositionTrès ensoleillées

Poser une question sur ce produit

Posez votre question

Nos clients ont également acheté...