Graines de Maïs BIO
  • Graines de Maïs BIO
  • Graines de Maïs BIO
Utilisation en Agriculture Biologique

Graines de MAIS Doux Golden Bantam BIO

Le maïs Golden Bantam se caractérise par une hauteur de 1,5 à 2 m aux épis de 20 cm, jaune doré d’une excellente qualité gustative. Variété ancienne.



Description

Comment cultiver le MAIS ?

Entretien du sol : sol riche, frais et perméable.

Semis : à 2 cm de profondeur en poquet de 3 graines à 35 cm d'écartement.

Levée : en 14 jours en sol à 17°C.

Arrosage : nécessite beaucoup d’eau pour arriver à maturité.

Récolte : Récolte environ 100 jours après semis.

Conservation : enveloppés dans leurs feuilles les épis de maïs se conservent une semaine au frais.

Origine : il provient du Mexique. Il est apparu en France au XVIème siècle.

Culture associée : haricot, courge, melon, courgette.

Conseil de La Semence Bio ® : cette espèce, qui est exigeante en chaleur, est très riche en protéines.

Comment cuisiner le MAIS ?

Le maïs en épi se consomme principalement rôti au four, au barbecue ou bouilli. Facile à préparer profitez de sa saveur douce et sucrée. Un des légumes les plus riches en glucides, il es t aussi source de vitamine B9 et de fibres.

Quand semer le MAIS ?

Le MAIS BIO se sème de mais à juin et se récolte de aout à septembre.

Période de semis du Mais



Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
1
3★
0
4★
0
5★
6/10


Basé sur 1 avis

  • 3

    Bien reçu. A évaluer dans le temps



Détails

sac 048

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Zea mays convar. saccarata L.
  • Exposition : Très ensoleillées
Utilisation en Agriculture Biologique

Articles de blog connexes