

Graines de MAIS Doux Golden Bantam BIO
Le maïs Golden Bantam se caractérise par une hauteur de 1,5 à 2 m aux épis de 20 cm, jaune doré d’une excellente qualité gustative. Variété ancienne.
Le maïs Golden Bantam se caractérise par une hauteur de 1,5 à 2 m aux épis de 20 cm, jaune doré d’une excellente qualité gustative. Variété ancienne.
Description
Entretien du sol : sol riche, frais et perméable.
Semis : à 2 cm de profondeur en poquet de 3 graines à 35 cm d'écartement.
Levée : en 14 jours en sol à 17°C.
Arrosage : nécessite beaucoup d’eau pour arriver à maturité.
Récolte : Récolte environ 100 jours après semis.
Conservation : enveloppés dans leurs feuilles les épis de maïs se conservent une semaine au frais.
Origine : il provient du Mexique. Il est apparu en France au XVIème siècle.
Culture associée : haricot, courge, melon, courgette.
Conseil de La Semence Bio ® : cette espèce, qui est exigeante en chaleur, est très riche en protéines.
Le maïs en épi se consomme principalement rôti au four, au barbecue ou bouilli. Facile à préparer profitez de sa saveur douce et sucrée. Un des légumes les plus riches en glucides, il es t aussi source de vitamine B9 et de fibres.
Le MAIS BIO se sème de mais à juin et se récolte de aout à septembre.
Bien reçu. A évaluer dans le temps
Détails
Fiche technique
Articles de blog connexes