Graines de Maïs BIO Agrandir l'image
  • Graines de Maïs BIO
  • Graines de Maïs BIO

Graines de MAIS Doux Golden Bantam BIO

Le maïs Golden Bantam se caractérise par une hauteur de 1,5 à 2 m aux épis de 20 cm, jaune doré d’une excellente qualité gustative. Variété ancienne.

2,90 €

En stock > Expédition sous 1 à 2 jours

La semence BIO

  • Comment cultiver le MAIS ?

    Entretien du sol : sol riche, frais et perméable.

    Semis : à 2 cm de profondeur en poquet de 3 graines à 35 cm d'écartement.

    Levée : en 14 jours en sol à 17°C.

    Arrosage : nécessite beaucoup d’eau pour arriver à maturité.

    Récolte : Récolte environ 100 jours après semis.

    Conservation : enveloppés dans leurs feuilles les épis de maïs se conservent une semaine au frais.

    Origine : il provient du Mexique. Il est apparu en France au XVIème siècle.

    Culture associée : haricot, courge, melon, courgette.

    Conseil de La Semence Bio ® : cette espèce, qui est exigeante en chaleur, est très riche en protéines.

    Comment cuisiner le MAIS ?

    Le maïs en épi se consomme principalement rôti au four, au barbecue ou bouilli. Facile à préparer profitez de sa saveur douce et sucrée. Un des légumes les plus riches en glucides, il es t aussi source de vitamine B9 et de fibres.

    Quand semer le MAIS ?

    Le MAIS BIO se sème de mais à juin et se récolte de aout à septembre.

    Période de semis du Mais

Caractéristiques techniques

Utilisation en Agriculture Biologiqueoui
Nom ScientifiqueZea mays convar. saccarata L.
Date de semisDe mai à juin
Date de récolteDe aout à octobre
ExpositionTrès ensoleillé

Poser une question sur ce produit

Posez votre question