Graines de Chou Kale BIO
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Utilisation en Agriculture Biologique

Graines de CHOU Kale Roter krauser BIO

Le chou kale Roter Krauser est une variété non pommée à grandes feuilles rouges, grossièrement frisé. Goût épicé. Variété tardive.



Description

Comment cultiver le CHOUX Kale ?

Entretien du sol : sol profond, riche et humide. Pas de sol acide.

Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière, repiquez profondément au stade 6 feuilles, à 50 cm entre les plants et les rangs.

Levée : en 7 à 10 jours.

Arrosage : régulier.

Récolte : dès 135 jours après la plantation. Attendre les premières gelées pour la récolte. Récoltez de bas en haut au fil de l’hiver.

Conservation : dans un linge humidifié plusieurs jours dans le bac à légumes.

Origine : traditionnellement utilisé comme plante fourragère, sa consommation dans l'alimentation humaine a été progressivement abandonnée dans de nombreux pays. Au début du XXI ème siècle, ses qualités nutritives ont été mises en lumière, faisant revenir ce légume vert sur les étals des marchés qui l'avaient oublié.

Conseil de La Semence Bio ® : Les feuilles se récoltent tout l'hiver sur pied, plus il gèle, plus elles sont tendres.

Culture associée : Concombre, Mâche, Betterave, Céleri

Comment cuisiner le CHOU kale ?

Le kale se cuisine cru (émincer finement les feuilles car elles sont un peu fermes) ou cuit (au four, à la vapeur, à l'eau, à la poêle). Pauvre en calories, riche en vitamines A et K.

Quand semer le CHOU kale ?

Le CHOU BIO se sème de juin à juillet et se récolte de novembre à février.

Période de semis du chou kale

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Détails

SAC 148

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Brassica oleracea L.
  • Exposition : Ensoleillée
Utilisation en Agriculture Biologique