Graines de Brocoli Calabrais hâtif BIO
  • Graines de Brocoli Calabrais hâtif BIO
  • Graines de Brocoli Calabrais hâtif BIO

Graines de BROCOLI Calabrais hâtif BIO

2,90 €
TTC

Le chou brocoli Calabrais hâtif est une variété ancienne qui forme une pomme de couleur vert moyen de 15 cm de diamètre. Grains moyennement serrés.

Quantité

Expédition sous 1 à 2 jours

Comment cultiver le BROCOLI ?

Entretien du sol : sol profond, riche et humide. Pas de sol acide.

Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière, repiquez profondément au stade 6 feuilles, à 50 cm entre les plants et les rangs.

Levée : en 8 jours en sol à 22°C

Arrosage : régulier.

Récolte : du semis à l’obtention du plant il faut 1 mois à 1 mois et demi. Récolter quand la tête à un poids d'environ 500 g.

Conservation : 5 jours dans le bac à légumes, veillez à protéger les têtes des coups.

Origine : originaire du sud de l'Italie. Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche ».

Culture associée : bourrache, capucine, aneth, coriandre, menthe, romarin, sarriette, sauge, betterave, courgette, céleri, haricot, laitue, mâche, pois

Comment cuisiner le BROCOLI ?

Cuisinez le brocoli cru (râpé, émincé ou en fleurette à la croque au sel) ou cuit(à la vapeur, à la poêle ou à l'eau mais toujours en cuisson rapide pour conserver ses propriétés). La tige se consomme également après épluchage. Peu calorique; il est exceptionnellement riche en vitamine et minéraux en particulier quand il est consommé cru.

Quand semer le BROCOLI ?

Le Brocoli BIO se sème de mais à aout et se récolte de septembre à octobre.

Période de semis du Brocoli

SAC 090

Fiche technique

Utilisation en Agriculture Biologique
oui
Nom Scientifique
Brassica oleracea L. botrytis cymosa var. italica L
Exposition
Ensoleillée