

Graines de BROCOLI Calabrais hâtif BIO
Le chou brocoli Calabrais hâtif est une variété ancienne qui forme une pomme de couleur vert moyen de 15 cm de diamètre. Grains moyennement serrés.
Le chou brocoli Calabrais hâtif est une variété ancienne qui forme une pomme de couleur vert moyen de 15 cm de diamètre. Grains moyennement serrés.
Description
Entretien du sol : sol profond, riche et humide. Pas de sol acide.
Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière, repiquez profondément au stade 6 feuilles, à 50 cm entre les plants et les rangs.
Levée : en 8 jours en sol à 22°C
Arrosage : régulier.
Récolte : du semis à l’obtention du plant il faut 1 mois à 1 mois et demi. Récolter quand la tête à un poids d'environ 500 g.
Conservation : 5 jours dans le bac à légumes, veillez à protéger les têtes des coups.
Origine : originaire du sud de l'Italie. Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche ».
Culture associée : bourrache, capucine, aneth, coriandre, menthe, romarin, sarriette, sauge, betterave, courgette, céleri, haricot, laitue, mâche, pois
Cuisinez le brocoli cru (râpé, émincé ou en fleurette à la croque au sel) ou cuit(à la vapeur, à la poêle ou à l'eau mais toujours en cuisson rapide pour conserver ses propriétés). La tige se consomme également après épluchage. Peu calorique; il est exceptionnellement riche en vitamine et minéraux en particulier quand il est consommé cru.
Le Brocoli BIO se sème de mais à aout et se récolte de septembre à octobre.
Détails
Fiche technique