Graines de Brocoli Calabrais hâtif BIO
  • Graines de Brocoli Calabrais hâtif BIO
  • Graines de Brocoli Calabrais hâtif BIO
Utilisation en Agriculture Biologique

Graines de BROCOLI Calabrais hâtif BIO

Le chou brocoli Calabrais hâtif est une variété ancienne qui forme une pomme de couleur vert moyen de 15 cm de diamètre. Grains moyennement serrés.



Description

Comment cultiver le BROCOLI ?

Entretien du sol : sol profond, riche et humide. Pas de sol acide.

Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière, repiquez profondément au stade 6 feuilles, à 50 cm entre les plants et les rangs.

Levée : en 8 jours en sol à 22°C

Arrosage : régulier.

Récolte : du semis à l’obtention du plant il faut 1 mois à 1 mois et demi. Récolter quand la tête à un poids d'environ 500 g.

Conservation : 5 jours dans le bac à légumes, veillez à protéger les têtes des coups.

Origine : originaire du sud de l'Italie. Le mot « brocoli » est dérivé du latin bracchium signifiant « branche ».

Culture associée : bourrache, capucine, aneth, coriandre, menthe, romarin, sarriette, sauge, betterave, courgette, céleri, haricot, laitue, mâche, pois

Comment cuisiner le BROCOLI ?

Cuisinez le brocoli cru (râpé, émincé ou en fleurette à la croque au sel) ou cuit(à la vapeur, à la poêle ou à l'eau mais toujours en cuisson rapide pour conserver ses propriétés). La tige se consomme également après épluchage. Peu calorique; il est exceptionnellement riche en vitamine et minéraux en particulier quand il est consommé cru.

Quand semer le BROCOLI ?

Le Brocoli BIO se sème de mais à aout et se récolte de septembre à octobre.

Période de semis du Brocoli


Détails

SAC 090

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Brassica oleracea L. botrytis cymosa var. italica L
  • Exposition : Ensoleillée
Utilisation en Agriculture Biologique