Graines de Chou Kale Halboher BIO
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Utilisation en Agriculture Biologique

Graines de CHOU Kale Halboher BIO

Le chou kale Halbhoher est une variété finement frisée non pommée, d’un vert moyen, de 90 cm de haut. Très savoureux.



Description

Comment cultiver le Chou kale?

Entretien du sol : sol profond, riche et humide. Pas de sol acide.

Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière, repiquez profondément au stade 6 feuilles, à 50 cm entre les plants et les rangs.

Levée : en 7 à 10 jours.

Arrosage : régulier. Récolte : attendre les premières gelées pour la récolte. Récoltez de bas en haut au fil de l’hiver.

Conservation : dans un ligne humidifié plusieurs jours dans le bac à légumes.

Origine : traditionnellement utilisé comme plante fourragère, sa consommation dans l'alimentation humaine a été progressivement abandonnée dans de nombreux pays. Au début du XXI ème siècle, ses qualités nutritives ont été mises en lumière, faisant revenir ce légume vert sur les étals des marchés qui l'avaient oublié.

Culture associée : concombre, mâche, betterave, céleri.

Comment cuisiner le chou kale ?

Le kale se cuisine cru (émincer finement les feuilles car elles sont un peu fermes) ou cuit (au four, à la vapeur, à l'eau, à la poêle). Pauvre en calories, riche en vitamines A et K.

Quand semer le chou kale ?

Le chou kale BIO se sème de juin à aout et se récolte de octobre à février.

Période de semis du Chou kale



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    pas encore semé mais pas beaucoup de graines dans le sachet



Détails

SAC 113

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Brassica oleracea L. convar. Capitata (L.) Alef. var. alba D
  • Exposition : Ensoleillée
Utilisation en Agriculture Biologique