

Graines de MELON Charentais Précoce du Roc BIO
Le melon Charentais Précoce du Roc est une variété à écorce lisse. Sa chair orange sucrée est très savoureuse, rafraîchissante et juteuse.
Le melon Charentais Précoce du Roc est une variété à écorce lisse. Sa chair orange sucrée est très savoureuse, rafraîchissante et juteuse.
Description
Entretien du sol : sol riche en matière organique.
Semis : à 2 cm de profondeur, en godet ou en direct, en poquet de 3 graines à 60 cm entre les plants et 120 cm entre rangs.
Levée : en 7 à 10 jours en sol à 25°C.
Arrosage : régulier, en prenant soin de ne pas mouiller les feuilles afin de ne pas provoquer l'apparition de l'oïdium.
Récolte : récolter lorsque le pécou se détache du fruit.
Conservation : une semaine au frais.
Origine : originaire d'Afrique intertropicale, il arrive en Europe au XVIème siècle.
Conseil de La Semence Bio ® : afin d’augmenter la fructification : pratiquer un pinçage (1ère taille : au dessus de la 2ème paire de feuilles, 2ème taille au dessus de la 3ème paire de feuilles quelques jours plus tard). De plus, nettoyer les aisselles des premières feuilles sur chaque branche. Culture associée : ciboulette, laitue, pois, carott
Consommé cru en version salée ou sucrée, le melon peut se suffire à lui-même. Vous pourrez l'associer à de la menthe, du concombre et de la feta pour une salade rafraichissante. Naturellement sucrée mais très peu calorique, le melon est source de vitamine et de potassium.
Le melon BIO se sème de mars à juin et se récolte de juillet à septembre
ras
Détails
Fiche technique