

Graines de CHICOREE Scarole Bubikopf 3 BIO
La chicorée scarole Bubikopf 3 est lourde et régulière, très uniforme, elle blanchit facilement. Son coeur serré au feuillage vert clair est large et érigé. Croissance rapide, variété rustique.
La chicorée scarole Bubikopf 3 est lourde et régulière, très uniforme, elle blanchit facilement. Son coeur serré au feuillage vert clair est large et érigé. Croissance rapide, variété rustique.
Description
Entretien du sol : sol perméable et riche en humus.
Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière. Repiquez 4 semaines après à 30 cm entre les plants et les rangs. Le repiquage n’est pas indispensable, mais conseillé.
Levée : en 4 à 5 jours en sol à 15°C, respectez un maximum de 25°C.
Arrosage : régulier.
Récolte : à récolter entières ou bien feuille à feuille, 3 mois après le semis.
Conservation : quelques jours au frais, pour prolonger la conservation les laver et les essorer.
Origine : la chicorée sauvage est connue depuis fort longtemps pour ses qualités médicinales. De nombreuses sélections horticoles ont donné naissance aux chicorées à feuilles larges et surtout moins amères que celles de l’espèce sauvage.
Culture associée : aneth, concombre, carotte, chou.
Conseil de La Semence Bio ® : pour blanchir les feuilles centrales de la chicorée, réunissez toutes les feuilles entre elles et liez-les. Les températures basses (légères gelées) diminuent l’amertume et améliorent les qualités gustatives des feuilles. Protéger cependant vos planches de chicorées du gel avec un voile d'hivernage
La chicorée se cuisine en salade au gré de vos envies. Vous pourrez adoucir son amertume en l'associant à d'autres ingrédients comme des pommes de terre, des dés de fromage, des croutons... Pauvre en calorie, la chicorée est riche en nutriments en particulier en calcium, vitamine C et fer.
La chicorée BIO se sème de juin à octobre et se récolte de juillet à octobre.
Détails
Fiche technique