Graines de Navet Jaune Boule d'or BIO
  • Graines de Navet Jaune Boule d'or BIO
  • Graines de Navet Jaune Boule d'or BIO
Utilisation en Agriculture Biologique

Graines de NAVET Jaune Boule d'or BIO

Le navet Jaune Boule d'Or forme une racine ronde très lisse. Sa chair est jaune, ferme, d'une saveur délicate, sucrée et parfumée.



Description

Comment cultiver le NAVET?

Entretien du sol : facile à cultiver, affectionne les sols riches mais se contente de sols pauvres. Apprécie l’humidité et la chaleur. Etant donné que c’est un légume-racine choisissez un sol meuble et peu caillouteux, vous obtiendrez ainsi des racines uniformes.

Semis : à 1 cm de profondeur en pleine terre. Éclaircissez en ne gardant qu'un seul plant tous les 10 cm. Répétez les semis tous les 20 jours.

Levée : en 4 à 7 jours. Arrosage : régulier en été, moins en automne.

Récolte : récoltez les navets avant les gelées.

Conservation : 3 à 4 jours au frais. Peut se conserver en cave dans un silo après séchage à l'air libre une journée.

Origine : originaire d'Europe, il est consommé au quotidien jusqu'au XVIIIème siècle ou il cède la place à la pomme de terre qui le remplace peu à peu.

Culture associée : laitue, épinard, pois, haricot.

Conseil de La Semence Bio ® : c’est en primeur (récolte immature : navets nouveaux) que vous aurez les plus belles racines

Comment cuisiner le NAVET ?

Le navet se cuisine de la racine aux fanes avec lesquelles vous pourrez relever vos soupes. Peu calorique, le navet est riche en minéraux, en fibres, en vitamine C, en particulier les fanes.

Quand semer le NAVET ?

La navet BIO se sème de juillet à février et se récolte de septembre à avril.

Période de semis du navet



Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • 5

    Envoi rapide et soigné



Détails

SAC 152

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Brassica rapa L. var. rapa
  • Date de semis : Juillet, Aout, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre, Janvier, Février
  • Date de récolte : Septembre, Octobre, Novembre, Décembre, Janvier, Février, Mars, Avril
  • Exposition : Ensoleillée ou mi-ombre
Utilisation en Agriculture Biologique