

Graines de NAVET Jaune Boule d'or BIO
Le navet Jaune Boule d'Or forme une racine ronde très lisse. Sa chair est jaune, ferme, d'une saveur délicate, sucrée et parfumée.
Le navet Jaune Boule d'Or forme une racine ronde très lisse. Sa chair est jaune, ferme, d'une saveur délicate, sucrée et parfumée.
Description
Entretien du sol : facile à cultiver, affectionne les sols riches mais se contente de sols pauvres. Apprécie l’humidité et la chaleur. Etant donné que c’est un légume-racine choisissez un sol meuble et peu caillouteux, vous obtiendrez ainsi des racines uniformes.
Semis : à 1 cm de profondeur en pleine terre. Éclaircissez en ne gardant qu'un seul plant tous les 10 cm. Répétez les semis tous les 20 jours.
Levée : en 4 à 7 jours. Arrosage : régulier en été, moins en automne.
Récolte : récoltez les navets avant les gelées.
Conservation : 3 à 4 jours au frais. Peut se conserver en cave dans un silo après séchage à l'air libre une journée.
Origine : originaire d'Europe, il est consommé au quotidien jusqu'au XVIIIème siècle ou il cède la place à la pomme de terre qui le remplace peu à peu.
Culture associée : laitue, épinard, pois, haricot.
Conseil de La Semence Bio ® : c’est en primeur (récolte immature : navets nouveaux) que vous aurez les plus belles racines
Le navet se cuisine de la racine aux fanes avec lesquelles vous pourrez relever vos soupes. Peu calorique, le navet est riche en minéraux, en fibres, en vitamine C, en particulier les fanes.
La navet BIO se sème de juillet à février et se récolte de septembre à avril.
Envoi rapide et soigné
Détails
Fiche technique