

Graines de CELERI Branche Vert d'Elne BIO
Le cèleri branche vert d'Elne a un feuillage trapu d'une hauteur de 50 à 55 cm aux côtes épaisses, lisses, longues et vert foncé. Cette variété présente un ensemble de notes aromatiques remarquables.
Le cèleri branche vert d'Elne a un feuillage trapu d'une hauteur de 50 à 55 cm aux côtes épaisses, lisses, longues et vert foncé. Cette variété présente un ensemble de notes aromatiques remarquables.
Description
Entretien du sol : sol profond, riche et humide.
Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière, repiquez au stade 6 feuilles, à 50 cm entre les plants et les rangs.
Levée : en 6 à 9 jours en sol à 22°C.
Arrosage : arroser fréquemment et copieusement.
Récolte : coupez au fur et à mesure des besoins les feuilles au raz du sol.
Conservation : arraché avec ses racines, le céleri à côtes se conserve quelques semaines en cave.
Origine : originaire de Méditerranée, le céleri n’était pas considéré comme un légume, mais comme une plante médicinale, jusqu’à la Renaissance.
Culture associée : tomate, poireau, épinard, haricot, chou, blette, betterave, pois, fenouil, laitue, concombre.
Conseil de La Semence Bio ® : pour une levée régulière et homogène, veillez à ne pas exposer vos semis au soleil direct, préférez un endroit légèrement ombré. Raccourcissez les feuilles au moment du repiquage
Cuisinez cru ou cuit. Epluchez les fils des côtes. Les feuilles parfument les bouillons et plats mijotés. Très peu calorique, riche en fibre, source de vitamine B9 et de provitamine A.
Le cèleri BIO se sème de février à mai et se récolte de juin à aout.
Détails
Fiche technique