Graines de Céleri Branche Vert d'Elne BIO Agrandir l'image
  • Graines de Céleri Branche Vert d'Elne BIO
  • Graines de Céleri Branche Vert d'Elne BIO

Graines de CELERI Branche Vert d'Elne BIO

Le cèleri branche vert d'Elne a un feuillage trapu d'une hauteur de 50 à 55 cm aux côtes épaisses, lisses, longues et vert foncé. Cette variété présente un ensemble de notes aromatiques remarquables.

2,90 €

En stock > Expédition sous 1 à 2 jours

La semence BIO

  • Comment cultiver le Cèleri ?

    Entretien du sol : sol profond, riche et humide.

    Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière, repiquez au stade 6 feuilles, à 50 cm entre les plants et les rangs.

    Levée : en 6 à 9 jours en sol à 22°C.

    Arrosage : arroser fréquemment et copieusement.

    Récolte : coupez au fur et à mesure des besoins les feuilles au raz du sol.

    Conservation : arraché avec ses racines, le céleri à côtes se conserve quelques semaines en cave.

    Origine : originaire de Méditerranée, le céleri n’était pas considéré comme un légume, mais comme une plante médicinale, jusqu’à la Renaissance.

    Culture associée : tomate, poireau, épinard, haricot, chou, blette, betterave, pois, fenouil, laitue, concombre.

    Conseil de La Semence Bio ® : pour une levée régulière et homogène, veillez à ne pas exposer vos semis au soleil direct, préférez un endroit légèrement ombré. Raccourcissez les feuilles au moment du repiquage

    Comment cuisiner le Cèleri ?

    Cuisinez cru ou cuit. Epluchez les fils des côtes. Les feuilles parfument les bouillons et plats mijotés. Très peu calorique, riche en fibre, source de vitamine B9 et de provitamine A.

    Quand semer le Cèleri ?

    Le cèleri BIO se sème de février à mai et se récolte de juin à aout.

    Période de semis du cèleri

Caractéristiques techniques

Utilisation en Agriculture Biologiqueoui
Nom ScientifiqueApium graveolens L. var. Dulce
Date de semisDe février à mai
Date de récolteDe juin à aout
Expositionensoleillée

Poser une question sur ce produit

Posez votre question