

Graines de COURGETTE de Nice à fruit ronds BIO
Elle produit des fruits ronds, vert clair, à la chair très savoureuse. Productive et rustique. C’est une variété ancienne à port buissonnant.
Elle produit des fruits ronds, vert clair, à la chair très savoureuse. Productive et rustique. C’est une variété ancienne à port buissonnant.
Description
Entretien du sol : avant le semis, ameublissez le sol sur 30 cm.
Semis : à 3,5 cm de profondeur en poquet de 2 à 3 graines. Enfoncez les graines à la verticale, la partie pointue vers le haut. Éclaircissez pour ne laisser qu’un seul plant tous les 90 cm et 130 cm entre rangs, puis biner et sarcler. Levée : en 6 à 8 jours en sol à 14°C. Plantation au stade premières feuilles jusqu'à 3 à 4 feuilles.
Arrosage : évitez d’arroser le feuillage, vous éviterez ainsi le développement d’oïdium. Vous prendrez soin de procéder aux arrosages tôt le matin (surtout l’été) afin de favoriser la nouaison des fruits (évite la coulure des fleurs).
Récolte : récoltez les fruits lorsqu’ils sont petits, 8-9 cm de diamètre.
Conservation : une semaine dans le bac à légumes.
Origine : originaire de Nice.
Culture associée : basilic, capucine, haricot, oignon.
Conseil de La Semence Bio ® : la cueillette régulière des fruits permet une remontée constante de la floraison
Facile et rapide à cuisiner la courgette se consomme cru ou cuite selon vos envies de l'entrée au dessert! Inutile de la peler, profitez des nutriments contenus dans sa peau. Cette variété est idéale pour préparer des farcis à la provençale. Ses fleurs, à l'arôme subtile sont excellentes en beignets. Peu calorique, la courgette constitue une source importante de vitamines, fibres et minéraux.
La courgette BIO se sème de mars à juillet et se récolte de juillet à octobre.
Détails
Fiche technique