- -10%

Graines de CHOU-FLEUR White rock BIO
Le chou-fleur White Rock produit un chou-fleur lourd et ferme, d'une couleur blanc crème, de bonne qualité et très savoureuse.
Le chou-fleur White Rock produit un chou-fleur lourd et ferme, d'une couleur blanc crème, de bonne qualité et très savoureuse.
Entretien du sol : sol profond, riche et humide. Pas de sol acide. Exposition ensoleillée.
Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière, repiquez profondément au stade 6 feuilles, à 50 cm entre les plants et les rangs.
Levée : en 10 à 15 jours en sol à 20°C.
Arrosage : régulier.
Récolte : couper la fleur lorsque les boutons sont bien serrés.
Conservation : une semaine au frais dans le bac à légumes.
Origine : très apprécié dans l'Antiquité par les Grecs et les Romains. Il tombe dans l'oubli avant que les Italiens ne l'introduisent en France. Au XVIIème siècle, enfin, la multiplication de sa culture, par semis, se développe.
Culture associée : tomate, céleri, haricot à rames, phacélie.
Conseil de La Semence Bio ® : un engrais vert sur le précédent cultural est très apprécié
Cuisinez le chou-fleur cru ou cuit mais évitez de le cuire trop longtemps. N'oubliez pas de consommer également les tiges, une fois pelez elle se cuisinent comme les têtes.
Peu calorique, riche en vitamine C, source de vitamine B9, B5, de fer ( quand il est cuit).
Le chou BIO se sème d'avril à juin et se récolte en octobre et novembre.