

Graines CHOU-RAVE Azur star BIO
Le chou-rave Azur Star produit une petite rave ronde aplatie à écorce bleu mauve et à la chair blanche très tendre. Une merveille pour toutes les saisons !
Le chou-rave Azur Star produit une petite rave ronde aplatie à écorce bleu mauve et à la chair blanche très tendre. Une merveille pour toutes les saisons !
Description
Entretien du sol : le chou-rave préfère les sols très fertiles et maintenus humides sinon il devient fibreux.
Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière ou en pleine terre, à 50 cm entre les plants et entre rangs.
Levée : en 8 jours en sol à 20°C.
Arrosage : régulier Récolte : lorsque la racine atteint un grammage minimum de 200 g.
Conservation : en silo ou en cave durant l'hiver.
Origine : il est originaire du bassin méditerranéen. Les Romains l’appelaient le "chou de Pompéi". Il est un peu délaissé de nos jours pour avoir été un aliment de guerre.
Culture associée : Poireau, Epinard, Haricot, Betterave.
Conseil de La Semence Bio ® : une application de 2 à 3 cm de compost bien décomposé convient normalement. La croissance doit être rapide et régulière pour obtenir des raves (= racines) de bonne qualité
Le chou-rave se cuisine cru en salade ou cuit en gratin, à la poêle, en potage... Sa douceur vous permet de l'associer au gré de vos envies. Consommez aussi ses tiges et ses fanes en quiches ou en poêlées. Riche en vitamine C, calcium et magnésium.
Le chou BIO se sème de janvier à juillet et se récolte d'avril à octobre.
Détails
Fiche technique