Graines de MESCLUN crétois BIO

Le mesclun crétois est composé d'un mélange de laitue feuilles de chêne rouge, de batavia iceberg, de mâche de Hollande, de roquette cultivée et de chicorée rouge.

2,90 € TTC

> Expédition sous 1 à 2 jours

La semence BIO

  • Comment cultiver le mesclun ?

    Entretien du sol : tous types de sol. Travaillez la terre sur 10 cm de profondeur avant de semer.

    Semis : à 0,5 cm de profondeur en pleine terre, en ligne.

    Levée : en 7 jours. Arrosage : arrosage quotidien.

    Récolte : récoltez en coupant à 3 cm au dessus du sol afin qu’il puisse repousser. Vous récolterez tous les 30 à 45 jours en moyenne.

    Conservation : quelques jours au frais, pour prolonger sa conservation le laver et l'essorer.

    Origine : mot d’origine provençale qui signifie “mélange”. Le mesclun a été inventé par des moines du monastère de Cimiez (les Pères Franciscains) de Nice.

    Conseil de La Semence Bio ® : maintenir un sol humide et frais limitera la montée à graines. Renouveler les semis toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes.

    Culture associée : carotte, radis, betterave, céler

    Comment cuisiner le mesclun ?

    Les jeunes pousses se consomment fraîches en salade. Riche en pro-vitamine A, en vitamine B9, en fibres, la laitue contient également de la vitamine C, du potassium, du manganèse, du fer, du magnésium et des antioxydants. Consommée avec de la vinaigrette, le beta-carotène de la laitue est mieux assimilé par l'organisme.

    Quand semer le mesclun ?

    Le mesclun BIO se sème toute l'année et se récolte toute l'année.

    Période de semis du mesclun

Caractéristiques techniques

Utilisation en Agriculture Biologique oui
Date de semis toute l'année
Date de récolte toute l'année
Exposition ensoleillée
Poids des graines 3 g

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