

Graines de MESCLUN crétois BIO
Le mesclun crétois est composé d'un mélange de laitue feuilles de chêne rouge, de batavia iceberg, de mâche de Hollande, de roquette cultivée et de chicorée rouge.
Le mesclun crétois est composé d'un mélange de laitue feuilles de chêne rouge, de batavia iceberg, de mâche de Hollande, de roquette cultivée et de chicorée rouge.
Description
Entretien du sol : tous types de sol. Travaillez la terre sur 10 cm de profondeur avant de semer.
Semis : à 0,5 cm de profondeur en pleine terre, en ligne.
Levée : en 7 jours. Arrosage : arrosage quotidien.
Récolte : récoltez en coupant à 3 cm au dessus du sol afin qu’il puisse repousser. Vous récolterez tous les 30 à 45 jours en moyenne.
Conservation : quelques jours au frais, pour prolonger sa conservation le laver et l'essorer.
Origine : mot d’origine provençale qui signifie “mélange”. Le mesclun a été inventé par des moines du monastère de Cimiez (les Pères Franciscains) de Nice.
Conseil de La Semence Bio ® : maintenir un sol humide et frais limitera la montée à graines. Renouveler les semis toutes les 2 à 3 semaines pour échelonner les récoltes.
Culture associée : carotte, radis, betterave, céler
Les jeunes pousses se consomment fraîches en salade. Riche en pro-vitamine A, en vitamine B9, en fibres, la laitue contient également de la vitamine C, du potassium, du manganèse, du fer, du magnésium et des antioxydants. Consommée avec de la vinaigrette, le beta-carotène de la laitue est mieux assimilé par l'organisme.
Le mesclun BIO se sème toute l'année et se récolte toute l'année.
Détails
Fiche technique