

Graines de CHOU Cabus Blanc Coeur de boeuf des vertus 2 BIO
Le chou Cabus blanc Coeur de Boeuf des Vertus produit un gros chou pointu de 2 à 2,5 kg, de très bonne qualité gustative.
Le chou Cabus blanc Coeur de Boeuf des Vertus produit un gros chou pointu de 2 à 2,5 kg, de très bonne qualité gustative.
Description
Entretien du sol : sol profond, riche et humide. Pas de sol acide.
Semis : à 1 cm de profondeur en pépinière, repiquez profondément au stade 6 feuilles, à 50 cm entre les plants et les rangs.
Levée : en 6 à 9 jours en sol à 22°C.
Arrosage : par temps sec, arroser de façon à conserver le sol toujours frais.
Récolte : du semis à l’obtention du plant, il faut 3 à 7 semaines.
Conservation : pour optimiser la conservation de vos choux, récoltez avant la maturité complète des choux sains en évitant les chocs.
Origine : cultivé en Europe depuis le VIIIème siècle, ce n’est qu’au XIème siècle que la sélection a permis une différenciation entre choux blancs et rouges.
Culture associée : aneth, concombre, betterave, sauge.
Conseil de La Semence Bio ® : effectuer une rotation de culture tous les 5 à 6 ans. Les sols acides favorisent le développement de la hernie du choux. Epandez alors un amendement calcaire lors de la préparation du sol. Travaillez votre sol profondément afin qu’il retienne l’eau. Attention, veillez à ne pas semer trop tôt, si vos plants de choux sont très développés avant les froids alors ils risquent de monter à graines au printemps. Les choux sont sensibles aux carences en bore
Ne cuisinez pas le chou trop longtemps pour éviter qu'il dégage une odeur soufrée.
Peu calorique, le chou est très riche en vitamines C. Il contient des fibres, du calcium, du magnésium,
des bêta-carotène.
Le chou BIO se sème de janvier à avril et en septembre octobre et se récolte de juin à aout.
bien reçu, plus qu'à semer
EXCELLENT
Produit ok
Détails
Fiche technique