Graines d'épinard América BIO
  • Graines d'épinard América BIO
  • Graines d'épinard América BIO

Graines d'EPINARD América BIO

2,90 €
TTC

L’épinard América produit des feuilles épaisses, vert foncé particulièrement gaufrées à frisées. Variété résistante à la montée à graine mais pas trop au froid.

Quantité

Rupture de stock


Comment cultiver l'épinard ?

Entretien du sol : terrain léger, sain, frais et ombragé.

Semis : à 2 cm de profondeur, en pleine terre en ne gardant qu'un plant tous les 6 cm.

Levée : 9 à 12 jours en sol à 22°C.

Arrosage : Arrosez régulièrement.

Récolte : 2 mois après le semis.

Conservation : à 4°C, le feuillage coupé sec se conserve jusqu'à 6 jours.

Origine : plante annuelle ou bisannuelle, originaire de Perse. L’épinard est cultivé en Europe (via l’Espagne depuis le Moyen-âge).

Culture associée : pois, fève, céleri, chou.

Conseil de La Semence Bio ® : pensez à étaler vos semis, afin d’avoir des récoltes régulières

Comment cuisiner l'épinard ?

Pour le cuisiner cru, préférez les jeunes pousses, délicieuses en salades. Cuisez les feuilles plus épaisses après les avoir équeutées, avec de la crème c'est un classique! L'épinard accompagne de sa douceur les oeufs, les poissons, les viandes blanches...
Un des légumes les plus riches d'un point de vue nutritionnel en particulier pour son apport en fer, il contient aussi de la vitamine B9, C E, de la pro-vitamine A, du magnésium, du calcium, des fibres.
Consommez l'épinard cuit, il apporte plus de vitamines et de minéraux.

Quand semer l'épinard ?

L'épinard BIO se sème en mars, avril, aout et se récolte en mais, juin, septembre, octobre.

Période de semis d'épinard

SAC 150

Fiche technique

Utilisation en Agriculture Biologique
oui
Nom Scientifique
Spinacia oleracea L.
Date de semis
Mars, Avril, Aout
Date de récolte
Mai, Juin, Septembre, Octobre
Exposition
Ensoleillée
Poids des graines
5 g