Description
Comment cultiver la blette ?
Entretien du sol : sol profond, souple, léger et riche.
Semis : en pépinière ou en pleine terre, éclaircissez pour ne laisser qu'un seul plant tous les 30 cm, 40 cm entre rangs.
Levée : en 7 à 11 jours en sol à 19°C.
Arrosage : régulier, ne doit pas manquer d'eau en été afin que les feuilles restent tendres.
Récolte : 10 semaines après le semis, puis au fur et à mesure des besoins jusqu’aux gelées. Les côtes se récoltent dès qu’elles sont suffisamment charnues
Conservation : une semaine dans le bac à légume. Peut se congeler.
Origine : originaire d'Europe méridionale, ce légume dérivant probablement de la betterave sauvage est appelé dans l'antiquité beta chez les Romains.
Culture associée : ciboulette, carotte, haricot, chou-rave, poireau, oignon, radis.
Conseil de La Semence Bio ® : plante précoce de bonne vigueur et de végétation compacte. Résistante au froid. Bonne tenue à la montaison
Comment cuisiner la blette ?
Cuisinez différemment les feuilles et les côtes; les feuilles cuisent plus rapidement, pour éviter l'amertume blanchissez-les avant de les incorporez à vos préparations.
Peu calorique, riche en bêta-carotène (en particulier dans les feuilles), en fer, vitamine C, potassium.
Quand semer la blette ?
La blette BIO se sème d'avril à aout et se récolte de juillet à décembre.
