

La carde blanche d'Ampuis produit de larges côtes de 10 à 12 cm, plates très blanches. Une variété réputée pour sa rusticité et sa saveur exceptionnelle. Feuillage dressé, lisse et vert foncé, peu important.
La carde blanche d'Ampuis produit de larges côtes de 10 à 12 cm, plates très blanches. Une variété réputée pour sa rusticité et sa saveur exceptionnelle. Feuillage dressé, lisse et vert foncé, peu important.
Description
Entretien du sol : sol profond, souple, léger et riche.
Semis : en pépinière ou en pleine terre, éclaircissez pour ne laisser qu'un seul plant tous les 30 cm, 40 cm entre rangs.
Levée : en 7 à 11 jours en sol à 19°C.
Arrosage : régulier, ne doit pas manquer d'eau en été afin que les feuilles restent tendres.
Récolte : 10 semaines après le semis, puis au fur et à mesure des besoins jusqu’aux gelées. Les côtes se récoltent dès qu’elles sont suffisamment charnues
Conservation : une semaine dans le bac à légume. Peut se congeler.
Origine : originaire d'Europe méridionale, ce légume dérivant probablement de la betterave sauvage est appelé dans l'antiquité beta chez les Romains.
Culture associée : ciboulette, carotte, haricot, chou-rave, poireau, oignon, radis.
Conseil de La Semence Bio ® : plante précoce de bonne vigueur et de végétation compacte. Résistante au froid. Bonne tenue à la montaison
Cuisinez différemment les feuilles et les côtes; les feuilles cuisent plus rapidement, pour éviter l'amertume blanchissez-les avant de les incorporez à vos préparations.
Peu calorique, riche en bêta-carotène (en particulier dans les feuilles), en fer, vitamine C, potassium.
La blette BIO se sème d'avril à aout et se récolte de juillet à décembre.