

Graines de HARICOT coco nain Canadian wonder BIO
Le haricot Canadian wonder est un coco nain. Il produit des gousses de 14 cm de long contenant des grains rouges. Particulièrement gustatif, il se consomme frais et sec.
Le haricot Canadian wonder est un coco nain. Il produit des gousses de 14 cm de long contenant des grains rouges. Particulièrement gustatif, il se consomme frais et sec.
Description
Entretien du sol : sol léger et bien travaillé.
Semis : à 2 à 3 cm de profondeur, en lignes à 50 cm d'écart, une graine tous les 5 cm ou en poquet de 5 graines tous les 20 cm. Le haricot germe à une température supérieur à 14°C. Binez régulièrement en surface et 10 jours après la levée et buttez le pied.
Levée : en 9 à 12 jours.
Arrosage : arrosez copieusement avant le semis et après la levée.
Récolte : récoltez 2 à 3 fois par semaine.
Conservation : une semaine dans le bac à légumes.
Origine : les haricots viennent d'Amérique centrale et des Andes.
Culture associée : bourrache, aneth, courge, radis, betterave.
Conseil de La Semence Bio ® : Pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis (tous les 15 jours)
Cette variété est utilisée pour réaliser le chili con carne. Sec, les haricots doivent être trempés 10-12h avant d'être cuisinés. Ils sont aussi délicieux en salade.
Comme toute les légumineuses, il est riche en glucides et en protéines. C'est une excellente source de potassium, fer, vitamine et de fibres.
Le haricot BIO se sème d'avril à juin et se récolte en septembre.
Détails
Fiche technique