Le haricot Blauhilde est grimpant, il produit des gousses de 23 à 25 cm bleu-violacé virant au vert foncé à la cuisson. Sans fil, il est savoureux et fondant. Type mangetout. Variété mi-précoce, ancienne.
Description
Comment cultiver le haricot ?
Entretien du sol : sol léger et bien travaillé.
Semis : à 2 à 3 cm de profondeur, en lignes à 50 cm d'écart, une graine tous les 5 cm ou en poquet de 5 graines tous les 20 cm. Le haricot germe à une température supérieur à 14°C. Binez régulièrement en surface et 10 jours après la levée et buttez le pied.
Levée : en 9 à 12 jours.
Arrosage : arrosez copieusement avant le semis et après la levée.
Récolte : récoltez 2 à 3 fois par semaine.
Conservation : une semaine dans le bac à légumes.
Origine : les haricots viennent d'Amérique centrale et des Andes.
Culture associée : aneth, courge, radis, maïs.
Conseil de La Semence Bio ® : Pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis (tous les 15 jours)
Comment cuisiner le haricot ?
A consommer chaud ou froid après une cuisson al dente de préférence pour conserver toutes ses vitamines. Riche en fibres, vitamines et oligoéléments, peu calorique il a un fort pouvoir de satiété.
Quand semer le haricot ?
Le haricot BIO se sème d'avril à juin et se récolte de juillet à septembre.
Détails
SAC 082
Fiche technique
Utilisation en Agriculture Biologique : oui
Nom Scientifique : Phasolus vulgaris L. var. nanus
Exposition : Ensoleillée
Poids des graines : 75 g
Le haricot Blauhilde est grimpant, il produit des gousses de 23 à 25 cm bleu-violacé virant au vert foncé à la cuisson. Sans fil, il est savoureux et fondant. Type mangetout. Variété mi-précoce, ancienne.