Graines de Cresson Alénois BIO
  • Graines de Cresson Alénois BIO
  • Graines de Cresson Alénois BIO
Utilisation en Agriculture Biologique

Graines de CRESSON Alénois BIO

Le cresson alénois a un feuillage vert foncé, très fin, à croissance régulière et très rapide. Très bonne conservation après récolte.



Description

Comment cultiver le cresson ?

Entretien du sol : tous types de sol.

Semis : à 0,5 cm de profondeur, à la volée en pleine terre ou en pot.

Levée : en 5 jours à 19°C.

Arrosage : arrosez fréquemment.

Récolte : récoltez 3 semaines après le semis, coupez à 3 cm au dessus du sol afin qu’il puisse repousser.

Conservation : très bonne conservation après récolte.

Conseil de La Semence Bio ® : les feuilles et les fleurs du cresson alénois sont ajoutées crues aux salades.

Culture associée : carotte, radis, épinard, laitue, pois

Comment cuisiner le cresson ?

Le cresson se consomme cru en salade ou cuit rapidement pour conserver ses propriétés. Vous préparerez d'excellentes sauces, veloutés, tartes ou purées avec ses feuilles au goût subtile et poivré. Faible en calories, le cresson est très riche en nutriments, vitamine C et B9. Contient plus de fer que les épinards!

Quand semer le cresson?

Le cresson BIO se sème de mars à juillet et se récolte de mai à aout.

Période de semis du cresson



Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
1
4★
0
5★
8/10


Basé sur 1 avis

  • 4

    bien



Détails

SAC 054

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Lepidium sativum L.
  • Date de semis : Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
  • Date de récolte : Mai, Juin, Juillet, Aout
  • Exposition : Ensoleillée
  • Poids des graines : 5 g
Utilisation en Agriculture Biologique