Graines d'Epinard Géant d'hiver BIO
  • Graines d'Epinard Géant d'hiver BIO
  • Graines d'Epinard Géant d'hiver BIO

Graines d'EPINARD Géant d'hiver BIO

2,90 €
TTC

L’épinard géant d’Hiver est une variété de référence, caractérisée par de larges feuilles d'un vert profond, cloquées, grasses. Très résistant au froid, rustique et savoureux. Très fort rendement.

Quantité

Rupture de stock


Comment cultiver l'épinard ?

Entretien du sol : terrain léger, sain, frais et ombragé.

Semis : à 2 cm de profondeur, en pleine terre en ne gardant qu'un plant tous les 6 cm.

Levée : 9 à 12 jours en sol à 22°C.

Arrosage : Arrosez régulièrement. Evitez les excès d'eau et de sécheresse.

Récolte : 3 à 7 semaines après le semis.

Conservation : à 4°C, le feuillage coupé sec se conserve jusqu'à 6 jours.

Origine : originaire de Perse. L’épinard est cultivé en Europe (via l’Espagne depuis le Moyen-âge).

Culture associée : pois, fève, céleri, chou.

Conseil de La Semence Bio ® : Pensez à étaler vos semis, afin d’avoir des récoltes régulières

Comment cuisiner l'épinard ?

Cuisinez l'épinard cru ou cuit. La cuisson doit être rapide, afin de conserver leur vert éclatant plongez les feuilles dans un bain d'eau glacé après la cuisson.
Un des légumes les plus riches d'un point de vue nutritionnel en particulier pour son apport en fer, il contient aussi de la  vitamine B9, C E, de la pro-vitamine A, du magnésium, du calcium, des fibres.
Consommez l'épinard cuit, il apporte plus de vitamines et de minéraux.

Quand semer l'épinard ?

L'épinard BIO se sème en février et septembre et se récolte d'octobre à avril.

Période de semis de l'épinard

SAC 042

Fiche technique

Utilisation en Agriculture Biologique
oui
Nom Scientifique
Spinacia oleracea L.
Date de semis
Aout, Septembre
Date de récolte
Octobre, Novembre, Décembre, Janvier, Février, Mars, Avril
Exposition
Ensoleillée
Poids des graines
5 g