Graines d'EPINARD Géant d'hiver BIO

  • -10%
Graines d'Epinard Géant d'hiver BIO
  • Graines d'Epinard Géant d'hiver BIO
  • Graines d'Epinard Géant d'hiver BIO
Utilisation en Agriculture Biologique

L’épinard géant d’Hiver est une variété de référence, caractérisée par de larges feuilles d'un vert profond, cloquées, grasses. Très résistant au froid, rustique et savoureux. Très fort rendement.

2,90 €
2,61 € Économisez 10%
TTC


Quantité
Rupture de stock


Description

Comment cultiver l'épinard ?

Entretien du sol : terrain léger, sain, frais et ombragé.

Semis : à 2 cm de profondeur, en pleine terre en ne gardant qu'un plant tous les 6 cm.

Levée : 9 à 12 jours en sol à 22°C.

Arrosage : Arrosez régulièrement. Evitez les excès d'eau et de sécheresse.

Récolte : 3 à 7 semaines après le semis.

Conservation : à 4°C, le feuillage coupé sec se conserve jusqu'à 6 jours.

Origine : originaire de Perse. L’épinard est cultivé en Europe (via l’Espagne depuis le Moyen-âge).

Culture associée : pois, fève, céleri, chou.

Conseil de La Semence Bio ® : Pensez à étaler vos semis, afin d’avoir des récoltes régulières

Comment cuisiner l'épinard ?

Cuisinez l'épinard cru ou cuit. La cuisson doit être rapide, afin de conserver leur vert éclatant plongez les feuilles dans un bain d'eau glacé après la cuisson.
Un des légumes les plus riches d'un point de vue nutritionnel en particulier pour son apport en fer, il contient aussi de la  vitamine B9, C E, de la pro-vitamine A, du magnésium, du calcium, des fibres.
Consommez l'épinard cuit, il apporte plus de vitamines et de minéraux.

Quand semer l'épinard ?

L'épinard BIO se sème en février et septembre et se récolte d'octobre à avril.

Période de semis de l'épinard


Détails

SAC 042

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Spinacia oleracea L.
  • Date de semis : Aout, Septembre
  • Date de récolte : Octobre, Novembre, Décembre, Janvier, Février, Mars, Avril
  • Exposition : Ensoleillée
  • Poids des graines : 5 g
Utilisation en Agriculture Biologique