

La mâche Vit se caractérise par sa feuille ovale, courte et vert foncé, à la croissance particulièrement rapide. Idéale pour la culture d’automne et d’hiver sous abri.
La mâche Vit se caractérise par sa feuille ovale, courte et vert foncé, à la croissance particulièrement rapide. Idéale pour la culture d’automne et d’hiver sous abri.
Description
Entretien du sol : sol léger, travaillé en surface.
Semis : à 1,5 cm de profondeur à la volée à raison de 1 g de graines par m2, dans de la terre bien fine. Ne pas semer trop dense et ombrer jusqu’à la levée. Arroser régulièrement et sarcler.
Levée : en 6 à 8 jours en sol à 15°C.
Arrosage : régulier, la mâche ne supporte pas la sécheresse.
Récolte : se récolte en coupant le collet avec un couteau.
Conservation : bonne tenue après la coupe de récolte.
Culture associée : chou, poireau, tomate.
Conseil de La Semence Bio ® : une des cultures les plus faciles, pour un légume-feuille savoureux et délicat. Les températures élevées freinent la germination. Les mâches résistent en général jusqu'à -10°C
Nettoyez rapidement sous l'eau froide pour ne pas altérer son gout et ses vitamines. La cuisson doit être très rapide pour confectionner un bouillon ou une sauce verte en accompagnement d'un poisson. Faible en calories, riche en vitamines, sels minéraux, fibres et en fer.
la mache BIO se sème de juillet à décembre et se récolte de septembre à avril.
EXCELLENT
ras
Détails
Fiche technique