

Graines d'ARTICHAUT Impérial Star BIO
L’artichaut Impérial Star est une pomme ronde. Plante de 1,5 m de haut et 1 m de large, elle est vivace et précoce. Sa saveur est douce à légèrement sucrée.
L’artichaut Impérial Star est une pomme ronde. Plante de 1,5 m de haut et 1 m de large, elle est vivace et précoce. Sa saveur est douce à légèrement sucrée.
Description
Entretien du sol : sol drainant, frais et riche en humus. Les plantes produisent 3 à 4 artichauts la 1ère année et 6 à 8 les années suivantes.
Semis : en godet, repiquez 2 mois après à 80 cm entre les plants.
Levée : en 12 jours en sol à 20°C.
Arrosage : régulier mais sans excès cela pourrait entrainer la formation de pourriture et une mauvaise qualité des têtes.
Récolte : avant que les fleurs n'apparaissent et que les feuilles ne s'ouvrent.
Conservation : l'artichaut cuit s'oxyde rapidement, il est conseillé de le consommer rapidement.
Origine : il semble que l'artichaut soit apparu en Europe qu'à la fin du Moyen Âge, et qu'il s'agisse d'un chardon transformé par sélection par les horticulteurs. Sa culture est mentionnée en Italie du Nord à partir du xv ème siècle.
Culture associée : Persil, Chou, Fève, Laitue, Haricot, Pois, Radis, Oignon
Conseil de La Semence Bio ® : les vraies feuilles, celles qui poussent le long de la tige, qu'on récolte à des fins médicinales, sont également comestibles (blanchies ou cuites).
L'artichaut Impérial star se cuisine cuit à la vapeur ou à l'eau 10-15min en fonction de la taille. Pour vérifier la cuisson, tirez sur une feuille, si elle se détache facilement, l'artichaut est cuit. Riche en antioxydants et en fibre comme l'inuline, en vitamine B9, potassium, cuivre, fer, magnésium et manganèse.
L'artichaut BIO se sème de mars à mai et en septembre,octobre et se récolte en avril et octobre.
Détails
Fiche technique
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