Graines de Haricot beurre grimpant Neckargold BIO
  • Graines de Haricot beurre grimpant Neckargold BIO
  • Graines de Haricot beurre grimpant Neckargold BIO

Graines de HARICOT beurre grimpant Neckargold BIO


Le haricot Neckargold est grimpant, il produit de longues gousses jaune beurre charnues, de 23 à 25 cm, sans fil, savoureuses et fondantes.

plus de détails >

5,90 €
TTC


Quantité
Rupture de stock


Description

Comment cultiver le haricot ?

Entretien du sol : sol léger et bien travaillé.

Semis : à 2 à 3 cm de profondeur, en lignes à 50 cm d'écart, une graine tous les 5 cm ou en poquet de 5 graines tous les 20 cm. Le haricot germe à une température supérieur à 14°C. Binez régulièrement en surface et 10 jours après la levée et buttez le pied.

Levée : en 9 à 12 jours.

Arrosage : arrosez copieusement avant le semis et après la levée.

Récolte : récoltez 2 à 3 fois par semaine.

Conservation : une semaine dans le bac à légumes.

Origine : les haricots viennent d'Amérique centrale et des Andes.

Culture associée : souci des jardins, aubergine, carotte, sarriette.

Conseil de La Semence Bio ® : Pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis (tous les 15 jours).

Comment cuisiner le haricot ?

A consommer chaud ou froid après une cuisson al dente de préférence pour conserver toutes ses vitamines. Riche en fibres, vitamines et oligoéléments, peu calorique il a un fort pouvoir de satiété.

Quand semer le haricot ?

Le haricot BIO se sème d'avril à juin et se récolte de juillet à septembre.

Période de semis du haricot


Détails

SAC 080

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Phasolus vulgaris L. var. nanus
  • Exposition : Ensoleillée
  • Poids des graines : 75 g
Utilisation en Agriculture Biologique