Graines de Poids Mangetout demi-grimpant Ambrosia BIO
  • Graines de Poids Mangetout demi-grimpant Ambrosia BIO
  • Graines de Poids Mangetout demi-grimpant Ambrosia BIO
Utilisation en Agriculture Biologique

Graines de POIS Mangetout demi-grimpant Ambrosia BIO

Le pois Mangetout Ambrosia produit des gousses larges, en forme de corne de bélier, d’un beau vert blond. Plante de 70 cm de haut. Excellente qualité gustative.



Description

Comment cultiver le poids ?

Entretien du sol : sol frais (non trempé, car la graine gonflée pourrit). Un sol sec ou calcaire rendra les grains durs.

Semis : à 3 à 4 cm de profondeur, une graine tous les 5 cm ou en poquet de 4 graines tous les 15 cm.

Levée : en 6 à 9 jours.

Arrosage : arrosez avant le semis, peu à la levée, le pois craint l'excès d’humidité.

Récolte : 2 à 3 cueillettes par semaine sur 3 à 4 semaines, la récolte étant limitée il est préférable de réaliser plusieurs semis échelonnés.

Conservation : 1 semaine en frigo.

Origine : cultivé en Europe depuis le Vlllème siècle. Jusqu'à la Renaissance, on le consomme surtout sous sa forme séchée.

Culture associée : laitue, carotte, radis, sarriette.

Conseil de La Semence Bio ®: le pois fixera l'azote dans le sol pour vos cultures suivantes de légumes feuilles. Buttez, binez les rangs de pois, et veillez à ce que la fumure soit incorporée bien avant les semis. Le pois redoute les fumures excessives. Faire un engrais vert ou apport d'un engrais organique très mûr enfoui à l'automne.

Comment cuisiner le poids ?

Le pois mangetout se consomme entièrement, pas de déchet! Un simple rinçage avant cuisson à l'eau ou à la vapeur pour conserver tout ses nutriments et sa saveur. Cuisinez le aussi cru dans une salade printanière avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Riche en fibres, en vitamine B9, B1, en phosphore et en protéines.

Quand semer le poids ?

Le poids BIO se sème de février à avril et en octobre, novembre et se récolte de mars à aout.

Période de semis du poids


Détails

SAC 077

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Pisum sativum L. convar. axiphium
  • Date de semis : Février, Mars, Avril, Octobre, Novembre
  • Date de récolte : Mai, Juin, Juillet, Aout
  • Exposition : Ensoleillée
  • Poids des graines : 40 g
Utilisation en Agriculture Biologique