

Graines de POIS à écosser naim Rondo BIO
Le pois Rondo produit des gousses longues de 12 cm contenant une dizaine de gros pois verts. Très savoureux, il reste tendre longtemps.
Le pois Rondo produit des gousses longues de 12 cm contenant une dizaine de gros pois verts. Très savoureux, il reste tendre longtemps.
Description
Entretien du sol : tous types de sols.
Semis : à 3 à 4 cm de profondeur, une graine tous les 5 cm ou en poquet de 4 graines tous les 15 cm.
Levée : en 6 à 9 jours. Après la levée : aérez votre sol en surface autour de vos semis pour éviter l’enherbement. Buttez les plants 2 semaines après la levée.
Arrosage : arrosez avant le semis, peu à la levée. Le pois a besoin d'eau au moment de la floraison et de la formation des grains mais il craint l'excès d’humidité.
Récolte : 60 jours après le semis.
Conservation : 2 jours dans le bac à légumes, une fois écosser il faut les consommer rapidement.
Origine : c'est l’un des plus vieux légumes cultivés en Europe et en Asie.
Culture associée : concombre, radis, carotte.
Conseil de La Semence Bio ® : pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis tous les 10 à 15 jours.
Le petit pois se consomme cru quand il est fraichement cueilli, à la croque au sel ou dans une salade printanière. Pour conserver sa jolie couleur verte après cuisson, plongez-le dans un bac d'eau glacée. Cuit il doit rester légèrement croquant. Il peut même être ajouté au dernier moment dans un bouillon pour conserver tout son croquant! Riche en fibres, en vitamine B9, B1, en phosphore et en protéines.
Le poids BIO se sème de février à avril et en octobre, novembre et se récolte de mai à aout.
Détails
Fiche technique