

Graines de HARICOT vert plat grimpant Vitalis BIO
Le haricot grimpant Vitalis produit de belles gousses plates de couleur vert foncé, de 20 cm de long et 2 cm de large. Il est savoureux et fondant
Le haricot grimpant Vitalis produit de belles gousses plates de couleur vert foncé, de 20 cm de long et 2 cm de large. Il est savoureux et fondant
Description
Entretien du sol : sol léger et bien travaillé.
Semis : à 2 à 3 cm de profondeur, en lignes à 50 cm d'écart, une graine tous les 5 cm ou en poquet de 5 graines tous les 20 cm. Le haricot germe à une température supérieur à 14°C. Binez régulièrement en surface et 10 jours après la levée et buttez le pied.
Levée : en 9 à 12 jours.
Arrosage : arrosez copieusement avant le semis et après la levée.
Récolte : récoltez 2 à 3 fois par semaine.
Conservation : une semaine dans le bac à légumes.
Origine : les haricots viennent d'Amérique centrale et des Andes.
Culture associée : souci des jardins, aubergine, carotte, sarriette.
Conseil de La Semence Bio ® : Pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis (tous les 15 jours).
A consommer chaud ou froid après une cuisson al dente de préférence pour conserver toutes ses vitamines. Riche en fibres, vitamines et oligoéléments, peu calorique il a un fort pouvoir de satiété.
Le haricot BIO se sème d'avril à juin et se récolte de juillet à septembre.
En attente de ''pousse''
Détails
Fiche technique