Graines de Haricot vert plat grimpant Vitalis BIO
  • Graines de Haricot vert plat grimpant Vitalis BIO
  • Graines de Haricot vert plat grimpant Vitalis BIO

Graines de HARICOT vert plat grimpant Vitalis BIO


Le haricot grimpant Vitalis produit de belles gousses plates de couleur vert foncé, de 20 cm de long et 2 cm de large. Il est savoureux et fondant

plus de détails >

5,90 €
TTC


Quantité
Rupture de stock


Description

Comment cultiver le haricot ?

Entretien du sol : sol léger et bien travaillé.

Semis : à 2 à 3 cm de profondeur, en lignes à 50 cm d'écart, une graine tous les 5 cm ou en poquet de 5 graines tous les 20 cm. Le haricot germe à une température supérieur à 14°C. Binez régulièrement en surface et 10 jours après la levée et buttez le pied.

Levée : en 9 à 12 jours.

Arrosage : arrosez copieusement avant le semis et après la levée.

Récolte : récoltez 2 à 3 fois par semaine.

Conservation : une semaine dans le bac à légumes.

Origine : les haricots viennent d'Amérique centrale et des Andes.

Culture associée : souci des jardins, aubergine, carotte, sarriette.

Conseil de La Semence Bio ® : Pour avoir des récoltes régulières, pensez à échelonner vos semis (tous les 15 jours).

Comment cuisiner le haricot ?

A consommer chaud ou froid après une cuisson al dente de préférence pour conserver toutes ses vitamines. Riche en fibres, vitamines et oligoéléments, peu calorique il a un fort pouvoir de satiété.

Quand semer le haricot ?

Le haricot BIO se sème d'avril à juin et se récolte de juillet à septembre.

Période de semis du haricot


Détails

SAC 059

Fiche technique

  • Utilisation en Agriculture Biologique : oui
  • Nom Scientifique : Phasolus vulgaris L. var. nanus
  • Exposition : Ensoleillée
  • Poids des graines : 75 g
Utilisation en Agriculture Biologique