Le Cornichon Fin de Meaux est une variété ancienne originaire de France, reconnue pour sa rusticité, sa productivité et sa précocité. Fruits allongés, fins, courts et cylindriques, dépourvus d'épines. Chair épaisse, ferme et croquante, très savoureuse.
Description
Semis :
En mars/avril/mai en godets puis repiquer dans une terre saine, fraîche, meuble et humifère lorsque le plant a 3 feuilles et que les gelées ne sont plus à craindre.
Culture :
Au stade 3-4 feuilles, repiquer après les gelées à 60 cm sur les rangs, eux-mêmes espacés de 1,30 m. Biner et sarcler.
Récolte :
Récoltés vos cornichons jeunes pour les confire au vinaigre. Plus matures, ils peuvent se consommer comme des concombres.
Détails
FSM957341
Fiche technique
Nom Scientifique : Cucumis sativus
Date de semis : Mars, Avril, Mai
Date de récolte : Mai, Juin, Juillet, Aout, Septembre
Nombre de graines : 20
AB : Agriculture Biologique
Le Cornichon Fin de Meaux est une variété ancienne originaire de France, reconnue pour sa rusticité, sa productivité et sa précocité. Fruits allongés, fins, courts et cylindriques, dépourvus d'épines. Chair épaisse, ferme et croquante, très savoureuse.